Pero que rico va a quedarrrrrrrrr!!!!!!!!
Ingredientes:
1 Kg de harina 0000
20 grs de sal
100cc de aceite de oliva o girasol
600cc de agua tibia
Esponja:
50 grs de levadura fresca
1 cda de azucar
1 cda de harina
50 cc de leche tibia
Esponja:
Colocar en un recipiente la levadura fresca,
la leche tibia,
y una cucharada de harina. Dejar esponjar a temperatura ambiente.Esto hará que la levadura se despierte, comience a actuar y crezca.Tendrá la textura parecida a la de una esponja y doblara su volumen.(Mi taza de Taz al lado del calorsito.)
Masa: Colocar la harina y la sal en un recipiente,
hacer un hueco en el centro el aceite,
el agua tibia,
y colocar la esponja activada,comenzar a mezclar del centro hacia los costados.
Amasar todo hasta lograr un bollo ,que sea una masa chiclosa pero que no se pegue a tus manos.Dejar levar a temperatura ambiente(para mi es en un lugar calentito...no se porque siempre dicen a "temperatura ambiente"....y si mi casa es fría???no leva ni en el año del arquero!)hasta que su tamaño sea el doble del que tenia.Ahí se amasa nuevamente y se desgasifica(básicamente es hundirle los dedos para que el aire que tenga se valla )
Y se divide en cuantos quieras.
A uno de los panes le puse cubitos de jamon ...a mis hijos les encanta!!!Una receta nueva de pan, riquísima ,fácil y rápida de hacer.
Y mientras cocinaba :
Santy se quedo en la casa de la abuela ayer, y por suerte siempre ayuda a poner leña en el hogar de los abuelos.Igual le guarde pan ,sino me mata!
estoy haciendo el pan en este missssmisimo momento y uno lo voy a hacer relleno!!!! despues te cuento que tal salio! beso y GRACIAS!!!!
ResponderEliminar